April 20, 2021

Natudelia

Berita Hangat

Nonton Film Bikin Pinter Bahasa Inggris, Gak Percaya?

2 min read

 

                Pasti udah banyak yang tau deh kalau nonton film itu merupakan salah satu media belajar bahasa Inggris yang paling menyenangkan. Kenapa? karena saat nonton film kita akan lebih terasa terhibur oleh  alur cerita, tokoh, dan juga konflik-konflik yang ada di dalam film tersebut. Belum lagi jika film yang ditonton adalah genre favorit kita, udah deh pasti seru banget! Pokoknya menonton film itu bisa banget dijadikan kegiatan positif kalau dengan tujuan dan niat yang baik. Boleh sesekali menonton film karena membutuhkan hiburan aja kok, tapi jika menonton film sudah dijadikan media belajar artinya kamu harus mencari film inspiratif untuk ditonton agar bermanfaat. Selain itu juga perhatikan waktu, jangan sampai kebablasan sehingga meninggalkan kewajiban loh.

                Nah, buat kamu yang baru ingin mencoba menonton film sebagai media belajar bahasa Inggris, sini merapat! Kami bisa kasih kamu rekomendasi film inspiratif untuk belajar bahasa Inggris, antara lain :

1. Queen’s English

Cara paling efektif untuk belajar bahasa Inggris dan pelafalan yang tepat adalah dengan menonton film yang secara harfiah didefinisikan oleh ‘Queen’s English’. Film ini juga menunjukkan cara kerja dan hidup keluarga kerajaan, film ini menjadikannya tempat yang wajib dilihat bagi mereka yang benar-benar ingin belajar tentang budaya Inggris

2. The Sound of Music

The sound of music memiliki kualitas yang terbaik dari dunia musik dan film, dan sebagai hiburan keluarga, ada campuran kosakata dasar yang bagus, serta kata dan frasa yang lebih luar biasa

3. Harry Potter

Harry Potter menyajikan wawasan menarik tentang dunia sihir. Melalui film-film ini kamu akan mempelajari segalanya mulai dari kosakata paling dasar, serta kata-kata yang dibuat dalam pikiran J.K. Rowling (mungkin contoh makna terbaik yang diciptakan melalui fonetik kata saja).

Itulah dia tiga rekomendasi film untuk kamu yang mau pintar bahasa Inggris karena menonton film. Selamat mencoba!

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.